Data: 
09/06/2018
     Testata: Il Vescovado

Amalfi, lo chef Natale Giunta firma la nuova proposta gastronomica dell'NH Collection Grand Hotel

Antichi sapori campani e profumi di Sicilia: sono gli ingredienti della nuova offerta gastronomica dell'NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi che si rinnova e accoglie nella sua magnifica struttura l'arte culinaria di Natale Giunta. Lo chef di origini palermitane - già noto per il suo ristorante "Castello a mare" nel capoluogo siciliano e famoso per diverse partecipazioni televisive - firma l'esclusivo menù del ristorante "Dei Cappuccini" e "La Locanda" dell'NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi regalando, attraverso le nuove proposte gastronomiche, un viaggio attraverso i sapori tipici della Costiera Amalfitana sapientemente mixati con quelli della sua amatissima Sicilia. Tra ricette tipicamente tradizionali e piatti innovativi e originali, le sue creazioni ridisegnano la cucina tipica dando vita ad un food concept originale, pensato sia per coccolare il palato degli ospiti dell'hotel sia per offrire un'esperienza straordinaria ai turisti che visitano la Costiera o agli amalfitani, in quanto entrambi i ristoranti della struttura sono aperti anche al pubblico. A inaugurare la nuova stagione gourmet dell'hotel un evento d'eccezione. Lunedì 11 giugno, dalle 19.00, NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi diventerà il palcoscenico di "Mani in Pasta": un appuntamento in cui lo chef Natale Giunta racconterà la sua terra attraverso lo street food palermitano più celebre e Gino Sorbillo che metterà in scena l'arte della vera pizza napoletana. Dulcis in fundo, la storica Pasticceria Pansa di Amalfi delizierà i palati con i dolci più rinomati e amati della Costiera. L'ESTRO E L'ARTE DI NATALE GIUNTA PER UNA NUOVA PROPOSTA GASTRONOMICA Tra Sicilia e Campania, un'ode al Sud Italia. Nell'incantevole cornice della Costiera Amalfitana dove terrazze di limoni e giardini pensili si confondono con l'azzurro del mare, il Ristorante "Dei Cappuccini" dell'NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi prende tutto il sapore della tradizione mediterranea e diventa espressione di un originale food concept firmato da Natale Giunta e magistralmente interpretato dal Resident Chef Claudio Lanuto. Con maestria, rispetto per le materie prime e una personale intelligenza culinaria, la firma di Natale Giunta unisce i profumi delle terre siciliane a quelli dei mari campani, trasformando ogni suo piatto in un connubio perfetto di tradizione e innovazione. Ogni accostamento, tempo e metodo di cottura è studiato nel minimo dettaglio per esaltare la qualità e il sapore degli ingredienti e dei prodotti a km 0 coltivati direttamente presso l'Orto del Convento. Tra le interessanti proposte: triglie in crosta di grissini, polpo servito su crema di ceci, scampi cotti al cannello, guanciale scottato di maialino nero ... per una vera esplosione di gusto, da assaporare anche con gli occhi grazie ai colori accesi della mise en place esaltata dalle ceramiche di Vietri. Natale Giunta firma anche tutta la carta de "La Locanda", il luogo perfetto a bordo piscina in cui rilassarsi e gustare a pranzo una selezione di proposte fresche e raffinate. Dalle insalate gourmet ai primi piatti profumati alle erbe aromatiche, dalla pizza fritta napoletana ai panini con delicati ingredienti locali. Anche la colazione all'NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi rappresenta un'esperienza di gusto unica: dal salato al dolce, si spazia dalle tipicità della Costiera - come i formaggi dei Monti Lattari, le mozzarelle di Agerola, le alici, la colatura di Cetara o la torta allo sfusato Amalfitano - a proposte più internazionali ma sempre con un tocco creativo in più. Un esempio? Le omelette che sono rigorosamente preparate live di fronte agli ospiti dal cuoco dell'hotel!